Сыр домашний «Пикантный»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сыр домашний «Пикантный»

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 1-2
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Творог 0.5 кг
  • Масло сливочное 20-30
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

    Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить.   Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 2

    Также подготовить форму, куда сыр будем заливать. Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.

    Также подготовить форму, куда сыр будем заливать.   Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.
  • Шаг 3

    Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.

    Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
  • Шаг 4

    Хорошо растираем блендером в пастообразную массу. Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений. У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога )))

    Хорошо растираем блендером в пастообразную массу.   Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.    Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений.    У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога )))
  • Шаг 5

    Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню. Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.

    Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню.   Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.
  • Шаг 6

    От сыра не отходим и постоянно помешиваем. Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше. Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный. ВАЖНО! Не дать закипеть. Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).

    От сыра не отходим и постоянно помешиваем.   Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше.    Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный.    ВАЖНО! Не дать закипеть.    Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).
  • Шаг 7

    Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.

    Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.
  • Шаг 8

    Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырный пирог "Приворотный"

Сырный пирог "Приворотный"

  • 2
  • 140
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сег
22.10.2012, больше семи лет
Abrashka, автор рецепта: Сырный пирог "Приворотный"

Abrashka

  • 5
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырный пирог "Приворотный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.