Синенькие

Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.
ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Чеснок 2-3
- Кинза 1 пуч.
- Специи
- Уксус 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Моем баклажаны. Я делала 3 порции.
-
Шаг 2
Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.
-
Шаг 3
Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).
-
Шаг 4
Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус): режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).
-
Шаг 5
Обжариваем баклажаны с двух сторон.
-
Шаг 6
Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.
-
Шаг 7
Можно складывать сразу в стерилизованные банки.
-
Шаг 8
Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.
-
Шаг 9
Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...
-
Шаг 10
...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии