Синенькие

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Синенькие

Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.

ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Чеснок 2-3
  • Кинза 1 пуч.
  • Специи
  • Уксус 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Моем баклажаны. Я делала 3 порции.

    Моем баклажаны. Я делала 3 порции.
  • Шаг 2

    Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.

    Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см.
  • Шаг 3

    Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).

    Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).
  • Шаг 4

    Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус): режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).

    Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус):   режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла).
  • Шаг 5

    Обжариваем баклажаны с двух сторон.

    Обжариваем баклажаны с двух сторон.
  • Шаг 6

    Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.

    Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.
  • Шаг 7

    Можно складывать сразу в стерилизованные банки.

    Можно складывать сразу в стерилизованные банки.
  • Шаг 8

    Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.

    Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь.
  • Шаг 9

    Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...

    Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...
  • Шаг 10

    ...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.

    ...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.

Юлия_Ши

21.10.2010, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинная пицца порционная

Блинная пицца порционная

  • 21
  • 190
Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
29.02.2016, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Блинная пицца порционная

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная пицца порционная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.