Сиченики из Шинка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сиченики из Шинка

Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!

ингредиенты

  • Свинина 700-800
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-5
  • Помидоры 2-3 шт
  • Грибы
  • Шампиньоны 400-500
  • Лист лавровый 1-2
  • Черный перец
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соевый соус
  • Сметана 150-200
  • Твердый сыр 50-70
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода 200-300

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.

    Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.
  • Шаг 2

    Тем временем чистим грибы.

    Тем временем чистим грибы.
  • Шаг 3

    Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых - соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.

    Режем некрупно. Я тут как-то раз назвала шампиньоны грибами не ароматными и «скучными». На меня сразу же напали любители лесных шампиньонов. Так вот, предупреждаю сразу, у меня шампиньоны магазинные, тепличные. Вот как раз в таких ни вкуса, ни аромата. Поэтому будем им придавать вкус грибов. Есть для этого два приемчика, и я их использовала оба. Во-первых - соевый соус. В нем есть натуральный усилитель вкуса (я говорю о натуральном, относительно дорогом соусе, полученным методом естественного брожения, а не о дешевом сурогате с кучей химии). Перед жаркой сбрызгиваем грибы соевым соусом и даем постоять минут 5.
  • Шаг 4

    Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.

    Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.
  • Шаг 5

    Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).

    Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).
  • Шаг 6

    Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.

    Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.
  • Шаг 7

    Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.

    Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.
  • Шаг 8

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
  • Шаг 9

    Выкладываем на застланный пергаментом противень.

    Выкладываем на застланный пергаментом противень.
  • Шаг 10

    Сметану смешиваем с яйцом.

    Сметану смешиваем с яйцом.
  • Шаг 11

    Смазываем этой смесью котлеты.

    Смазываем этой смесью котлеты.
  • Шаг 12

    Помидоры режем тонкими полукольцами.

    Помидоры режем тонкими полукольцами.
  • Шаг 13

    Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.

    Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.
  • Шаг 14

    Смазываем яично-сметанной смесью.

    Смазываем яично-сметанной смесью.
  • Шаг 15

    Сверху выкладываем маринованный лук.

    Сверху выкладываем маринованный лук.
  • Шаг 16

    В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.

    В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.
  • Шаг 17

    Кладем грибы сверху на лук.

    Кладем грибы сверху на лук.
  • Шаг 18

    Сыр натрем на мелкой терке.

    Сыр натрем на мелкой терке.
  • Шаг 19

    Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

    Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
  • Шаг 20

    Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.

    Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.
  • Шаг 21

    Ну, вот и все готово!

    Ну, вот и все готово!
  • Шаг 22

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!
  • Шаг 23

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.