Сибирская аджика или хреновина

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сибирская аджика или хреновина

Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.

ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 40 г
  • Хрен 60 г
  • Соль 1-2
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.

    Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока.   Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку (сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.
  • Шаг 2

    Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер), добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и сахарим. У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.

    Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер),    добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку),     солим по вкусу и сахарим.    У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.
  • Шаг 3

    Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!

    Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Универсальный томатный соус "Сацебели"

  • 4
  • 7
Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так
10.08.2016, больше трех лет
elena00009, автор рецепта: Универсальный томатный соус "Сацебели"

elena00009

  • 20
  • 9
  • 9
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

  • 235
Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......
28.10.2009, больше десяти лет
natrus, автор рецепта: Закуска из капусты "Змей Горыныч"

natrus

  • 22
  • 7
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Маринованные овощи

Маринованные овощи

  • 3
  • 55
Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.
05.08.2013, больше семи лет
Olesio deleted, автор рецепта: Маринованные овощи

Olesio deleted

  • 3
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные овощи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.