Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Миндаль 0.5 стак.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 160 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 170 г
  • Глазурь

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления печенья.

    Ингредиенты для приготовления печенья.
  • Шаг 2

    Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.

    Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
  • Шаг 3

    Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.

    Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
  • Шаг 4

    Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.

    Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
  • Шаг 5

    Нарезать миндаль на кусочки.

    Нарезать миндаль на кусочки.
  • Шаг 6

    В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.

    В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
  • Шаг 7

    Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.

    Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
  • Шаг 8

    К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.

    К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
  • Шаг 9

    Замесить тесто.

    Замесить тесто.
  • Шаг 10

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  • Шаг 11

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
  • Шаг 12

    Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

    Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 13

    Готовое печенье остудить.

    Готовое печенье остудить.
  • Шаг 14

    Полить печенье шоколадной глазурью.

    Полить печенье шоколадной глазурью.
  • Шаг 15

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Имбирное печенье "Как из Икеи"

  • 7
  • 195
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и стру
12.09.2010, больше десяти лет
Масяся, автор рецепта: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Масяся

  • 142
  • 31
  • 23
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Коричные рулетики

Коричные рулетики

  • 287
Хрустящие, рассыпчатые рулетики с ароматной начинкой прекрасный повод выпить чашечку кофе с любимым человеком!
15.02.2017, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Коричные рулетики

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Коричные рулетики

Венгерский имбирный пряник

Венгерский имбирный пряник

  • 179
Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.
11.01.2018, больше пяти лет
Манюша, автор рецепта: Венгерский имбирный пряник

Манюша

  • 300
  • 27
  • 20
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Венгерский имбирный пряник

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.