Швейцарское печенье "Лепесток лотоса"

Печенье понравится любителям рассыпчатой выпечки с корицей и миндалем.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Миндаль 0.5 стак.
- Корица 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 160 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 170 г
- Глазурь
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления печенья.
-
Шаг 2
Соединить в миске все сухие компоненты: муку (250 гр.), 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соды.
-
Шаг 3
Добавить в миску сахар (170 гр.) сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.). Миску отставить на несколько минут для размягчения сливочного масла.
-
Шаг 4
Миндаль добавить в миску, залить миндаль крутым кипятком (таким образом его в дальнейшем будет лучше почистить). Остудить. Почистить миндаль. На сухую сковороду добавить миндаль, слегка обжарить.
-
Шаг 5
Нарезать миндаль на кусочки.
-
Шаг 6
В миску с сухими компонентами добавить миндальную крошку.
-
Шаг 7
Размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%. (160 гр.), растереть с сахаром (170 гр.) в однородную пластичную массу. Добавить яйцо (1 шт.) Тщательно перемешать.
-
Шаг 8
К масляно-яичной смеси постепенно, порциями добавить муку с миндалем.
-
Шаг 9
Замесить тесто.
-
Шаг 10
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
-
Шаг 11
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками для печенья вырезать различные фигурки.
-
Шаг 12
Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
-
Шаг 13
Готовое печенье остудить.
-
Шаг 14
Полить печенье шоколадной глазурью.
-
Шаг 15
Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии