Швейцарский торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сливки 400 г
  • Сыр сливочный 600 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Конфитюр 100 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Вода 200 мл
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит: Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

    Бисквит:   Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
  • Шаг 2

    Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин. В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

    Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.   В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • Шаг 3

    Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

    Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
  • Шаг 4

    Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

    Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 5

    Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 6

    Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

    Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • Шаг 7

    Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

    Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
  • Шаг 8

    Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка. Прослойка из шоколада: На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

    Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.       Прослойка из шоколада:    На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
  • Шаг 9

    Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Шаг 10

    Kрем: Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить. Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков. Осторожно соединить сливки и творожную массу.

    Kрем:   Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.    Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.    Осторожно соединить сливки и творожную массу.
  • Шаг 11

    Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".

    Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
  • Шаг 12

    Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

    Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
  • Шаг 13

    Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

    Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
  • Шаг 14

    Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

    Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
  • Шаг 15

    Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

    Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
  • Шаг 16

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Колизей"

Торт "Колизей"

  • 3
  • 2
Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник.
13.10.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Колизей"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Колизей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.