Шведский ночной хлеб без замеса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шведский ночной хлеб без замеса

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!

ингредиенты

  • Масло растительное по вкусу
  • Семечки подсолнуха 50 мл
  • Семена льна 50 мл
  • Мука пшеничная 450 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

    Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
  • Шаг 2

    Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

    Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!
  • Шаг 3

    Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

    Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.   Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 4

    Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

    Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.
  • Шаг 5

    Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность! Остужаем хлеб на решетке. Готово!

    Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!   Остужаем хлеб на решетке.    Готово!
  • Шаг 6

    Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов

    Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Багеты цельнозерновые с начинками

Багеты цельнозерновые с начинками

  • 2
  • 56
При желании испечь разное, примените несколько видов начинки, и вкус багетов будет отличаться, совершенно разные, будто и тесто другое.
25.09.2016, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Багеты цельнозерновые с начинками

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Багеты цельнозерновые с начинками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.