Швабский суп со свининой и перловкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Швабский суп со свининой и перловкой

Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА!!! Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Грибы 250 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • корень сельдерея
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Крупа перловая 2/3
  • Макаронные изделия 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
  • Шаг 2

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.

    В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.
  • Шаг 4

    Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.

    Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.
  • Шаг 5

    Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.

    Пока варится мясо, нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
  • Шаг 6

    Спассеровать лук до прозрачности,

    Спассеровать лук до прозрачности,
  • Шаг 7

    Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.

    Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.
  • Шаг 8

    Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.

    Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.
  • Шаг 9

    Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.

    Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
  • Шаг 10

    В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.

    В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.
  • Шаг 11

    По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.

    По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рассольник со свининой "Панский"

Рассольник со свининой "Панский"

  • 3
  • 9
Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ре
19.03.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Рассольник со свининой "Панский"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рассольник со свининой "Панский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.