Шурпа

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шурпа

Чорпа, шорпо, сорпа. Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. © wikipedia Рецепт для духовки

ингредиенты

  • Баранина 8 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бараньи голяшки и анрекот приправить с вечера солью, черным перцем и молотой куркумой

    Бараньи голяшки и анрекот приправить с вечера солью, черным перцем и молотой куркумой
  • Шаг 2

    Овощи помыть и почистить

    Овощи помыть и почистить
  • Шаг 3

    Лук нарезаем мелко. Томаты на 4-6 частей. Картофель крупно. Сельдерей и морковь - как нравится. Приправляем, помня, что мясо и так посолено-поперчено. Все выкладываем в форму для запекания (у меня большая стеклянная, 4.5 литра объемом). Перемешать.

    Лук нарезаем мелко. Томаты на 4-6 частей. Картофель крупно. Сельдерей и морковь - как нравится.    Приправляем, помня, что мясо и так посолено-поперчено.     Все выкладываем в форму для запекания (у меня большая стеклянная, 4.5 литра объемом). Перемешать.
  • Шаг 4

    Поверх выкладываем мясо и добавляем пару литров воды или бульона. У меня был замороженный куриный, предварительно размороженный. Накрыть плотно фольгой и отправить в разогретую духовку. Как только начнет закипать, снизить нагрев, чтобы были единичные пузырьки, и оставить томиться часа на два.

    Поверх выкладываем мясо и добавляем пару литров воды или бульона. У меня был замороженный куриный, предварительно размороженный.   Накрыть плотно фольгой и отправить в разогретую духовку. Как только начнет закипать, снизить нагрев, чтобы были единичные пузырьки, и оставить томиться часа на два.
  • Шаг 5

    В конце приготовления удалить фольгу и отправить под гриль, чтобы мясо чуть прихватилось подпалинками и появился вкус и аромат дымка.

    В конце приготовления удалить фольгу и отправить под гриль, чтобы мясо чуть прихватилось подпалинками и появился вкус и аромат дымка.
  • Шаг 6

    Шурпу обычно подают раздельно: бульон в касу (пиалу), а все содержимое выкладывают на большое блюдо, да на центр стола. Мне же нравится вот такая подача: все вместе, только мясо, рассыпающееся на волокна, с краю, да приправить обильно свежемолотым черным перцем.

    Шурпу обычно подают раздельно: бульон в касу (пиалу), а все содержимое выкладывают на большое блюдо, да на центр стола. Мне же нравится вот такая подача: все вместе, только мясо, рассыпающееся на волокна, с краю, да приправить обильно свежемолотым черным перцем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Хомшурбо

Хомшурбо

  • 7
  • 307
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.
22.11.2010, больше десяти лет
Огурцовый Майонез, автор рецепта: Хомшурбо

Огурцовый Майонез

  • 91
  • 17
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Хомшурбо

Суп гречнево-овощной

Суп гречнево-овощной

  • 2
  • 203
Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.
12.02.2009, больше десяти лет
Etulino, автор рецепта: Суп гречнево-овощной

Etulino

  • 19
  • 4
  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп гречнево-овощной

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.