Шурпа из утки "Лесная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

ингредиенты

  • Утка 800 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 0.5 шт
  • Грибы 150 г
  • Базилик 1 ч. л.
  • Мята 3 веточ.
  • Масло топленое 0.5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки. Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.

    Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски.    В казане на 3 - 4 л. растопить масло и обжарить куски утки.    Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.
  • Шаг 2

    Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности. Посолить.

    Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности.    Посолить.
  • Шаг 3

    Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая. Грибы ( в моем случае, лисички) разморозить и добавить. Так же добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный. Протушить все 5 минут на среднем огне.

    Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая.   Грибы ( в моем случае, лисички) разморозить и добавить.    Так же добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный.    Протушить все 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 4

    Влить кипяток, полностью покрыв содержимое. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.

    Влить кипяток, полностью покрыв содержимое.    Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.
  • Шаг 5

    Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.

    Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.
  • Шаг 6

    Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу. Дать закипеть и убрать с огня. ПРИМЕЧАНИЕ : Во избежание быстрого закисания, необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.

    Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.    Дать закипеть и убрать с огня.    ПРИМЕЧАНИЕ : Во избежание быстрого закисания, необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 85
Суп вкусный наваристый и очень быстро готовиться
04.03.2018, больше трех лет
maripol, автор рецепта: Грибное лукошко с чечевицей и рисом

maripol

  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

  • 4
  • 136
А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой к
15.11.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Свинина с картофелем "Мужской каприз"

Свинина с картофелем "Мужской каприз"

  • 238
Сегодня День Защитника Отечества, мужской день, так сказать. Вот и позволим покапризничать им, один то раз в году, можно... А что мужчины любят?! - мясо и картошку, ну как один из вариантов. Только пропорции мы не всегда угадываем, стараясь гарнира побольше. Как мы ошибаемся, дорогие, ошибаемся. Му
23.02.2018, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Свинина с картофелем "Мужской каприз"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с картофелем "Мужской каприз"

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 54
Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню... А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.
25.10.2012, больше семи лет
апайя, автор рецепта: Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.