Шурпа из баранины

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шурпа из баранины

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

ингредиенты

  • Кости
  • Жир
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зелень
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

    В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.
  • Шаг 2

    Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

    Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
  • Шаг 3

    Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.

    Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.
  • Шаг 4

    На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.

    На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду, когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.
  • Шаг 5

    Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

    Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.
  • Шаг 6

    Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.

    Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части.    Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.
  • Шаг 7

    Заправляем Вегетой, даем еще повариться.

    Заправляем Вегетой, даем еще повариться.
  • Шаг 8

    Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

    Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
  • Шаг 9

    Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Мы очень любим такой супчик из баранины.

    Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.    Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.     Мы очень любим такой супчик из баранины.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп-шурпа по-кавказски

Суп-шурпа по-кавказски

  • 3
  • 193
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет... Я представляю свой вариант рецепта... Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее...
02.11.2011, больше десяти лет
Василька3, автор рецепта: Суп-шурпа по-кавказски

Василька3

  • 9
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-шурпа по-кавказски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.