Щука в медовом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Щука в медовом соусе

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием "Щука в соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт очень понравился. Очень хорош соус, буду готовить его еще не раз. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, тогда соус превращается в маринад. Оба способа подачи опишу в рецепте.

ингредиенты

  • Щука 1,5-2
  • Лимоны 2 шт
  • Зелень
  • Имбирь 1-4
  • Лист лавровый 2-3
  • Мускатных орех
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Крахмал 1-4
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Щуку очистите, выпотрошите.

    Щуку очистите, выпотрошите.
  • Шаг 2

    Нарежьте кусочками толщиной 2 см.

    Нарежьте кусочками толщиной 2 см.
  • Шаг 3

    Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.

    Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.
  • Шаг 4

    Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). Доведите до кипения. В оригинальном рецепте используется 1 ч. л. тертого имбиря. Я же имбирь очень люблю и всегда увеличиваю его количество. Сюда я добавила пару ст. ложек.

    Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.    В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана бульона (после варки рыбы). Доведите до кипения.    В оригинальном рецепте используется 1 ч. л. тертого имбиря. Я же имбирь очень люблю и всегда увеличиваю его количество. Сюда я добавила пару ст. ложек.
  • Шаг 5

    В 1/2 стакана бульона разведите крахмал. Если вы хотите получить более густой соус и подавать его к горячей рыбе, то берите 4 ч. л. крахмала. Если хотите соус пожиже, чтобы замариновать в нем рыбу, то достаточно 1 ч. л. Помешивая, влейте крахмал в соус и проварите до загустения (несколько секунд).

    В 1/2 стакана бульона разведите крахмал. Если вы хотите получить более густой соус и подавать его к горячей рыбе, то берите 4 ч. л. крахмала. Если хотите соус пожиже, чтобы замариновать в нем рыбу, то достаточно 1 ч. л.   Помешивая, влейте крахмал в соус и проварите до загустения (несколько секунд).
  • Шаг 6

    Как вариант горячего блюда подавайте рыбу с соусом и лимоном, посыпав мелко порубленной заленью. Чтобы приготовить холодную закуску, выложите рыбу в глубокую посуду. Оставшийся лимон порежьте кружочками и выложите по крухочку на каждый кусочек рыбы. Посыпьте порубленной зеленью, залейте горячим соусом и оставьте в прохладном месте на 2 - 3 часа или на ночь. Приятного аппетита!

    Как вариант горячего блюда подавайте рыбу с соусом и лимоном, посыпав мелко порубленной заленью.   Чтобы приготовить холодную закуску, выложите рыбу в глубокую посуду. Оставшийся лимон порежьте кружочками и выложите по крухочку на каждый кусочек рыбы. Посыпьте порубленной зеленью, залейте горячим соусом и оставьте в прохладном месте на 2 - 3 часа или на ночь.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.