Штрудли

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Штрудли

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черешки сельдерея
  • Специи
  • Кефир 150 мл
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сода 0.5 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

    Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 2

    В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

    В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 3

    Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

    Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.
  • Шаг 4

    2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

    2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
  • Шаг 5

    Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.

    Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.
  • Шаг 6

    Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.

    Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу - можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.
  • Шаг 7

    Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

    Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудели от Людмилы

Штрудели от Людмилы

  • 1
  • 179
Мой вариант этого немецкого блюда. Специально для поваренка Alisa-108.
15.09.2008, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Штрудели от Людмилы

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудели от Людмилы

Молочные щи

Молочные щи

  • 3
  • 136
Щами никого не удивишь. Однако, этот рецепт, увиденный мною в интернете, перевернул мои представления о приготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до наоборот... Но, в результате, мы кушали очень нежный ароматный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытит
16.10.2011, больше семи лет
Arin4ic, автор рецепта: Молочные щи

Arin4ic

  • 170
  • 24
  • 18
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Молочные щи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.