Штрудли по-немецки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 175 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1/3
  • Капуста квашеная 700 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
  • Шаг 2

    Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

    Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 3

    Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

    Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
  • Шаг 4

    Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

    Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
  • Шаг 5

    Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

    Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
  • Шаг 6

    Выложить картофель поверх капусты с мясом.

    Выложить картофель поверх капусты с мясом.
  • Шаг 7

    Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

    Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
  • Шаг 8

    Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

    Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
  • Шаг 9

    Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

    Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
  • Шаг 10

    Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

    Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  • Шаг 11

    Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

    Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
  • Шаг 12

    Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

    Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше пяти лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.