Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!
ингредиенты
- Свинина 800 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик по вкусу
- Лист лавровый 2 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 175 г
- Дрожжи 10 г
- Соль 1/3
- Капуста квашеная 700 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 125 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
-
Шаг 2
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 3
Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
-
Шаг 4
Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
-
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
-
Шаг 6
Выложить картофель поверх капусты с мясом.
-
Шаг 7
Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
-
Шаг 8
Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
-
Шаг 9
Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
-
Шаг 10
Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
-
Шаг 11
Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
-
Шаг 12
Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии