Штрудли

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Штрудли

Очень простое блюдо! Вроде бы немецкое, но, если что-то не так, то простите меня, немцы! Мама всегда так готовит, ну, и я по ее стопам!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Кефир 0.5 стак.
  • Масло оливковое 2-4
  • Мука пшеничная 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки

    Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки
  • Шаг 2

    Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, пока он обжаривается, добавляем капусту (сок отжимать не нужно!)

    Картофель режем кубиками и добавляем к мясу, пока он обжаривается, добавляем капусту (сок отжимать не нужно!)
  • Шаг 3

    В это время замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть к рукам, если потребуется еще муки, то добавьте, но не переборщите! Раскатываем тесто в пласт, смазываем оливковым маслом!

    В это время замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно липнуть  к рукам, если потребуется еще муки, то добавьте, но не переборщите! Раскатываем тесто в пласт, смазываем оливковым маслом!
  • Шаг 4

    Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.

    Заворачиваем тесто в плотный рулет и режем на маленькие рулетики толщиной в 1 см.
  • Шаг 5

    Заливаем наше мясо водой и выкладываем поверх всего штрудли, но так, чтобы они не соприкасались с водой, а готовились на пару! Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 мин. Только нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, если нужно, долить кипящей... и всё! Приятного аппетита!

    Заливаем наше мясо водой и выкладываем поверх всего штрудли, но так, чтобы они не соприкасались с водой, а готовились на пару! Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь на 30 мин. Только нужно следить за водой, чтобы она не выкипела, если нужно, долить кипящей... и всё! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофель, тушенный с нудлями по-украински

Картофель, тушенный с нудлями по-украински

  • 7
  • 268
Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат... ммм... ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".
07.07.2010, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Картофель, тушенный с нудлями по-украински

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель, тушенный с нудлями по-украински

Свинина с капустой и маринованным луком

Свинина с капустой и маринованным луком

  • 10
  • 168
От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила.
07.07.2012, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Свинина с капустой и маринованным луком

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с капустой и маринованным луком

Мясо на дранике

Мясо на дранике

  • 16
  • 290
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
04.01.2011, больше десяти лет
Зиглата, автор рецепта: Мясо на дранике

Зиглата

  • 29
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на дранике

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.