Штрудель с баклажаном и сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Штрудель с баклажаном и сыром

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 15 г
  • Листья салата 50 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Маскарпоне 200 г
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 10 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.

    Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.
  • Шаг 2

    Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.

    Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.
  • Шаг 3

    Слоеное тесто делю на 2 части.

    Слоеное тесто делю на 2 части.
  • Шаг 4

    Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.

    Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.
  • Шаг 5

    Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.

    Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.
  • Шаг 6

    Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.

    Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.
  • Шаг 7

    Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.

    Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.
  • Шаг 8

    Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.

    Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.
  • Шаг 9

    Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.

    Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.
  • Шаг 10

    Защипываю концы рулета и шов вдоль него.

    Защипываю концы рулета и шов вдоль него.
  • Шаг 11

    Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.

    Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.
  • Шаг 12

    Таким же образом готовлю второй штрудель.

    Таким же образом готовлю второй штрудель.
  • Шаг 13

    Острым ножом делаю надрезы на рулетах.

    Острым ножом делаю надрезы на рулетах.
  • Шаг 14

    Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета. Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!

    Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.    Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны со свининой по-китайски

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 3
  • 200
Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!
02.02.2011, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Баклажаны со свининой по-китайски

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны со свининой по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.