Шпинатный суп с лимонным соусом

  • 30 мин
  • 4
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шпинатный суп с лимонным соусом

Скоро конец зимы... организм уже не только просит, он просто требует витамины, поэтому предлагаю приготовить витаминный зеленый суп.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Шпинат 500 г
  • Укроп 2 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Сок лимонный 40 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мелко нарезанный лук припустить в масле. Я делаю это прямо в кастрюльке, в которой буду готовить суп. Добавить морковь и тушить 2-3 минуты.

    Мелко нарезанный лук припустить в масле. Я делаю это прямо в кастрюльке, в которой буду готовить суп.   Добавить морковь и тушить 2-3 минуты.
  • Шаг 2

    Залить кипятком.

    Залить кипятком.
  • Шаг 3

    Дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут.

    Дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут.
  • Шаг 4

    Добавить шпинат и лавровый лист...

    Добавить шпинат и лавровый лист...
  • Шаг 5

    Овсяные хлопья. Варить 5 минут.

    Овсяные хлопья. Варить 5 минут.
  • Шаг 6

    Соус- авгОлемоно (яйцо-лимон) я научилась готовить у греков. Взбить яйцо с лимонным соком. Постоянно помешивая добавить поварешку бульона из супа.

    Соус- авгОлемоно (яйцо-лимон) я научилась готовить у греков.   Взбить яйцо с лимонным соком. Постоянно помешивая добавить поварешку бульона из супа.
  • Шаг 7

    Постепенно, постоянно мешая ввести взбитую лимонную смесь в суп. Немного посолить, попробовать на вкус, потому что добавляя лимонный сок, мы уменьшаем количество соли, а потом уже досолить окончательно, если в этом есть потребность. Соус придает супу приятную кислинку и бархатистость, а яйцо не плавает в супе лентами.

    Постепенно, постоянно мешая ввести взбитую лимонную смесь в суп. Немного посолить, попробовать на вкус, потому что добавляя лимонный сок, мы уменьшаем количество соли, а потом уже досолить окончательно, если в этом есть потребность. Соус придает супу приятную кислинку и бархатистость, а яйцо не плавает в супе лентами.
  • Шаг 8

    Поперчить и добавить укроп, довести до кипения и снять суп с огня. Дать настояться минут 25-30 и сервировать.

    Поперчить и добавить укроп, довести до кипения и снять суп с огня. Дать настояться минут 25-30 и сервировать.
  • Шаг 9

    Мне нравится с половинкой яйца сваренного вкрутую и сметаной. Смачного!

    Мне нравится с половинкой яйца сваренного вкрутую и сметаной.   Смачного!
  • Шаг 10

    Суп получается наваристый и очень сытный!

    Суп получается наваристый и очень сытный!
  • Шаг 11

    Густоту супа вы можете регулировать сами. Мы любим погуще.

    Густоту супа вы можете регулировать сами. Мы любим погуще.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Огонeк"

Борщ "Огонeк"

  • 14
  • 152
Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте!!!
06.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Борщ "Огонeк"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Огонeк"

Суп с клецками "Домашний"

Суп с клецками "Домашний"

  • 15
  • 238
Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!
05.05.2016, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Суп с клецками "Домашний"

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с клецками "Домашний"

Куриный суп "Жареный"

Куриный суп "Жареный"

  • 4
  • 31
Суп как суп но не совсем... Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени... Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)
06.10.2010, больше десяти лет
Диана Вкусная, автор рецепта: Куриный суп "Жареный"

Диана Вкусная

  • 69
  • 15
  • 14
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный суп "Жареный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.