Шпигованные томаты с лимонной кислотой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Замечательные помидоры на зиму по рецепту Инночки с форума SAY-7. Расчет на 1 банку 3 -х литровую.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 0.5 шт
  • Чеснок 10-12
  • Помидоры 1.5-2 кг
  • Лист лавровый 1-2
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый ( и черный по 3 )
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока. Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.

    В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока. Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.
  • Шаг 2

    На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко (воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно), прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.

    На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко (воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно), прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованные овощи

Маринованные овощи

  • 3
  • 55
Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.
05.08.2013, больше семи лет
Olesio deleted, автор рецепта: Маринованные овощи

Olesio deleted

  • 3
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные овощи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.