Шотландский суп "Кок-а-лики"

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шотландский суп "Кок-а-лики"

Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?

ингредиенты

  • Лук порей 2 шт
  • Чернослив 30 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Рис 0.5 стак.
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.

    Лук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.
  • Шаг 2

    Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.

    Положить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.
  • Шаг 3

    У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.

    У меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.
  • Шаг 4

    В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.

    В данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.
  • Шаг 5

    Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.

    Промытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.
  • Шаг 6

    Чернослив порезать тонкими полосками.

    Чернослив порезать тонкими полосками.
  • Шаг 7

    Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.

    Добавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.
  • Шаг 8

    Вот и все.

    Вот и все.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Похлебка по-итальянски

Похлебка по-итальянски

  • 3
  • 156
Вкусно. Просто. Сытно.
29.09.2010, больше десяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Похлебка по-итальянски

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Похлебка по-итальянски

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

  • 2
  • 39
Ах, не скрою - айнтопфы моя слабость. Люблю эти наваристые немецкие супы - первое и второе в одном горшочке (тарелке). Как же это вкусно и полезно одновременно - прийти домой с морозца и съесть такую мисочку супчика. Для усиления гаммы вкуса и пользы я использовала смесь риса и киноа от "Мистраль"
29.01.2015, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

Венгерский суп с сырными клецками

Венгерский суп с сырными клецками

  • 5
  • 206
Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой
11.02.2018, больше трех лет
Анастасия Цубленок, автор рецепта: Венгерский суп с сырными клецками

Анастасия Цубленок

  • 16
  • 9
  • 8
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Венгерский суп с сырными клецками

Суп из мидий с соломкой из овощей

Суп из мидий с соломкой из овощей

  • 127
Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так
02.02.2014, больше семи лет
iren0511, автор рецепта: Суп из мидий с соломкой из овощей

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп из мидий с соломкой из овощей

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 107
Рийеты в нашей семье - довольно частый гость и без праздничного повода. У этого блюда масса преимуществ - готовится быстро (особенно при наличии мультиварки), достаточно бюджетно, а в сочетании с хлебом получается прекрасный завтрак, а иногда и ужин. Готовила разные варианты, но именно сочетание рий
23.12.2014, больше семи лет
para_gn0m0v, автор рецепта: Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

para_gn0m0v

  • 131
  • 19
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

  • 2
  • 10
Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон??? Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.
30.09.2013, больше семи лет
skyfuntik, автор рецепта: Куриный бульон от Гордона Рамзи

skyfuntik

  • 172
  • 25
  • 18
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.