Шотландский бульон

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шотландский бульон

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

ингредиенты

  • Ребра свиные 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Капуста китайская 150 г
  • Горох 80 г
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Крупа перловая 80 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.

    Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.
  • Шаг 2

    Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.

    Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.
  • Шаг 3

    К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.

    К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.
  • Шаг 4

    Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.

    Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.
  • Шаг 5

    Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.

    Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.
  • Шаг 6

    Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

    Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
  • Шаг 7

    Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут. Дать настояться под крышкой 20-25 минут.

    Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.   Дать настояться под крышкой 20-25 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп "Йокаи"

Суп "Йокаи"

  • 4
  • 180
Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во в
19.02.2018, больше трех лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Суп "Йокаи"

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Йокаи"

Снерт-голландский гороховый суп

Снерт-голландский гороховый суп

  • 2
  • 232
Не супчик, не супец, а настоящий старомодный суп, который заменит обед или ужин. Качество снерта определяют (кроме вкуса, конечно) деревянной ложкой - если стоит в кастрюле супа, не падая, значит, правильный суп сварили, густой и наваристый. И несмотря на калорийность и насыщенность животными жирами
03.10.2010, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Снерт-голландский гороховый суп

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Снерт-голландский гороховый суп

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.