Шоколатина

Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Молоко 150 г
- Сливки 500 г
- Мука пшеничная 80 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Какао порошок 20 г
- Сахар 190 г
- Мед 1 ст. л.
- Шоколад темный 600 г
- Вода 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала сделаем бисквит. Духовку нагреваем до 200 градусов. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 70 г сахара.
-
Шаг 2
Взбиваем белки с 20 г сахара.
-
Шаг 3
Добавляем половину взбитых белков во взбитые желтки, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Шаг 4
Смешиваем муку, какао и кукурузный крахмал. Просеиваем. По частям добавляем мучную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх и по кругу.
-
Шаг 5
В конце добавляем оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 6
Делим тесто на 2 части. На кондитерской бумаге рисуем круги диаметром 20 см, переворачиваем ее и выкладываем тесто по диаметру круга толщиной примерно 1 см. Или же выпекаем в форме примерно 8-10 минут.
-
Шаг 7
Для сиропа 100 г воды и 100 г сахара кладем в кастрюльку и варим 1 минуту после закипания. Остужаем.
-
Шаг 8
Для крема взбиваем 300 г сливок и оставляем ненадолго в холодильнике.
-
Шаг 9
Немножко подогреваем 150 г молока. Растапливаем 400 г шоколада (на водяной бане или в микро). Соединяем молоко с шоколадом.
-
Шаг 10
В теплую (примерно градусов 40) шоколадную смесь АККУРАТНЫМИ движениями вмешиваем подготовленные взбитые сливки.
-
Шаг 11
Выкладываем первый корж на блюдо. Вокруг устанавливаем форму диаметром 22 см. Смачиваем его сиропом.
-
Шаг 12
Сверху выкладываем половину крема.
-
Шаг 13
Затем второй корж. Смачиваем его сиропом.
-
Шаг 14
Заканчиваем оставшимся кремом. Ставим торт в морозильник на 3-4 часа либо в холодильник, но на большее количество времени.
-
Шаг 15
Для глазури подогреваем практически до кипения 200 г сливок. Выливаем их в мисочку с 200 г шоколада. Добавляем мед. Перемешиваем. Оставляем остужаться.
-
Шаг 16
Обдуваем феном боковую часть формы и тянем ее вверх, освобождая торт.
-
Шаг 17
Когда глазурь остынет, покрываем ею торт.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии