Шоколадное желе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))

ингредиенты

  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Агар-агар 1.8 г
  • Шоколад темный 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.

    Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
  • Шаг 2

    Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.

    Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
  • Шаг 3

    Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции. * Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.

    Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.       * Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
  • Шаг 4

    Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.

    Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.       Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Молочное желе "Орео"

Молочное желе "Орео"

  • 131
На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
12.02.2014, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Молочное желе "Орео"

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Молочное желе "Орео"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.