Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
ингредиенты
- Соевый соус 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Агар-агар 1.8 г
- Шоколад темный 120 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
-
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
-
Шаг 3
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции. * Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
-
Шаг 4
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии