Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадное печенье "Поцелуйчики"

По итальянски называется "Baci" - "поцелуи". Печенье напоминает вкус конфет "Baci", имеет корочку снаружи, а внутри мягко трюфельное. Автор Мишель. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Орехи лесные 2 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1/3
  • Какао порошок 1/3
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Шоколад белый 50 г
  • Сахар 1,1/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.

    Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • Шаг 2

    Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.

    Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.
  • Шаг 3

    Вот примерно так. Поставить в холодильник на час.

    Вот примерно так. Поставить в холодильник на час.
  • Шаг 4

    Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах на 10-12 минут. Печенье имеет корочку снаружи, внутри мягко трюфельное.

    Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах на 10-12 минут.   Печенье имеет корочку снаружи, внутри мягко трюфельное.
  • Шаг 5

    Растопить белый шоколад, намазать плоскую поверхность печений и соединить.

    Растопить белый шоколад, намазать плоскую поверхность печений и соединить.
  • Шаг 6

    Дать шоколаду застыть.

    Дать шоколаду застыть.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "CHOCO - переполох"

Печенье "CHOCO - переполох"

  • 7
  • 187
По моему более шоколадного печенья не существует. Когда я начинаю делать его так дома твориться просто переполох, все по очереди подходят и спрашивают когда будет готово. Сегодня пока старшие были в школе, а муж на работе мы с младшей решили сделать это печенье и насладиться им вдоволь. Попробуйте и
04.05.2009, больше десяти лет
IR4IK, автор рецепта: Печенье "CHOCO - переполох"

IR4IK

  • 45
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "CHOCO - переполох"

Кекс пряный "Бархатный"

Кекс пряный "Бархатный"

  • 1
  • 54
Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка... Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри… Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее сре
01.09.2011, больше семи лет
Ялорис, автор рецепта: Кекс пряный "Бархатный"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс пряный "Бархатный"

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше пяти лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.