Шоколадно-творожный торт

Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь :)
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Смесь порошковая 0.5 пакет
- Молоко 150 мл
- Творог 200 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 50 г
- Желатин 1 ч. л.
- Какао порошок 1.5 ч. л.
- Сахар 80 г
- Шоколад молочный 20 г
- Вода 70 мл
- Мусс 1 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
-
Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков.
-
Шаг 3
Сахара всыпать к желткам.
-
Шаг 4
Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
-
Шаг 5
Муку просеять с какао.
-
Шаг 6
Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
-
Шаг 7
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
-
Шаг 8
Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
-
Шаг 9
Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
-
Шаг 11
Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
-
Шаг 12
После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)
-
Шаг 13
Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
-
Шаг 14
Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии