Шоколадно-творожный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-творожный торт

Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Смесь порошковая 0.5 пакет
  • Молоко 150 мл
  • Творог 200 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Желатин 1 ч. л.
  • Какао порошок 1.5 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Шоколад молочный 20 г
  • Вода 70 мл
  • Мусс 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.

    Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.
  • Шаг 2

    Белки взбить до устойчивых пиков.

    Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 3

    Сахара всыпать к желткам.

    Сахара всыпать к желткам.
  • Шаг 4

    Хорошо взбить миксером до растворения сахара.

    Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
  • Шаг 5

    Муку просеять с какао.

    Муку просеять с какао.
  • Шаг 6

    Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

    Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
  • Шаг 7

    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.

    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.
  • Шаг 8

    Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.

    Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.
  • Шаг 9

    Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.

    Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.
  • Шаг 10

    Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.

    Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.
  • Шаг 11

    Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.

    Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.
  • Шаг 12

    После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)

    После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)
  • Шаг 13

    Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.

    Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.
  • Шаг 14

    Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.

    Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Водолей"

Торт "Водолей"

  • 7
  • 123
Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!
22.01.2013, больше семи лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Водолей"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Водолей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.