Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сыр мягкий 500 г
  • Творожная масса 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок 3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Ваниль 2 пач.
  • Печенье 200 г
  • Ванильный сахар 2 пач.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад темный 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты!

    Наши продукты!
  • Шаг 2

    Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Шаг 3

    Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой. Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies. Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.

    Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.   Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.    Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.
  • Шаг 4

    Растопить 50 г сливочного масла.

    Растопить 50 г сливочного масла.
  • Шаг 5

    Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.

    Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.
  • Шаг 6

    Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно. Поставить форму с заготовкой в холодильник.

    Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.   Поставить форму с заготовкой в холодильник.
  • Шаг 7

    300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).

    300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).
  • Шаг 8

    Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.

    Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.
  • Шаг 9

    В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.

    В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.
  • Шаг 10

    Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.

    Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.
  • Шаг 11

    Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности. Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.

    Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.   Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.
  • Шаг 12

    Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час. Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.

    Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.   Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.    Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.
  • Шаг 13

    Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке. Дать полностью остыть, наберитесь терпения!

    Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.   Дать полностью остыть, наберитесь терпения!
  • Шаг 14

    Вот каков красавчик!

    Вот каков красавчик!
  • Шаг 15

    Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада. Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку. Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!

    Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.   Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.    Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!
  • Шаг 16

    Кусочек поближе!

    Кусочек поближе!
  • Шаг 17

    Ещё один!

    Ещё один!
  • Шаг 18

    Угощайтесь, дорогие!!! Приятного аппетита!!!

    Угощайтесь, дорогие!!!   Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожные кексы

Творожные кексы

  • 1
  • 143
Предлагаю простой рецепт творожных кексов с яблоком. Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш. Это тесто можно выпекать на пекарской бумаге в духовке в виде лепёшечек. Нежные, в меру сладкие, ароматные. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.
07.02.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Творожные кексы

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные кексы

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

  • 2
  • 261
Рецепт, увиденный давно по телевизору, в передаче, посвященной итальянской кухне. С тех пор это один из любимых рулетов к чаю. Вкус тыквы преобразуется и в сочетании с кислинкой мягкого сыра и шоколада, получается очень интересно.
18.10.2017, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.