Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Сыр мягкий 500 г
- Творожная масса 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная
- Какао порошок 3 ч. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Ваниль 2 пач.
- Печенье 200 г
- Ванильный сахар 2 пач.
- Сахар 100 г
- Шоколад темный 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Наши продукты!
-
Шаг 2
Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.
-
Шаг 3
Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой. Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies. Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.
-
Шаг 4
Растопить 50 г сливочного масла.
-
Шаг 5
Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.
-
Шаг 6
Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно. Поставить форму с заготовкой в холодильник.
-
Шаг 7
300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).
-
Шаг 8
Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.
-
Шаг 9
В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.
-
Шаг 10
Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.
-
Шаг 11
Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности. Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.
-
Шаг 12
Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час. Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.
-
Шаг 13
Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке. Дать полностью остыть, наберитесь терпения!
-
Шаг 14
Вот каков красавчик!
-
Шаг 15
Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада. Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку. Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!
-
Шаг 16
Кусочек поближе!
-
Шаг 17
Ещё один!
-
Шаг 18
Угощайтесь, дорогие!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии