Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Фрукты 120 г
  • Кефир 100 мл
  • Творог 350 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 225 г
  • Сода гашеная уксусом 0.75 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

    Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
  • Шаг 2

    Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

    Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
  • Шаг 3

    Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом. Вливаем в форму половину теста. Разравниваем. Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

    Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.    Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.     Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.
  • Шаг 4

    Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

    Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.
  • Шаг 5

    Выкладываем фрукты поверх начинки.

    Выкладываем фрукты поверх начинки.
  • Шаг 6

    Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

    Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.
  • Шаг 7

    Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

    Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.
  • Шаг 8

    Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой. Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

    Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.    Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ленивые вареники "от бабушки"

Ленивые вареники "от бабушки"

  • 1
  • 138
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, ког
05.03.2011, больше семи лет
жонушка, автор рецепта: Ленивые вареники "от бабушки"

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ленивые вареники "от бабушки"

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

  • 1
  • 162
Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.
19.02.2015, больше пяти лет
Svetlana Metaxa, автор рецепта: Шоколадные блины на кефире

Svetlana Metaxa

  • 124
  • 23
  • 16
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные блины на кефире

Пасхальный кулич "Цветок"

Пасхальный кулич "Цветок"

  • 157
Нетрадиционный внешний вид, а также оригинальный узор внутри, удивят всех еще до того, как кулич будет попробован. А нежная пышная структура мякиша и неповторимый вкус выпечки, окончательно убедят всех в Ваших кулинарных способностях.
09.04.2017, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Пасхальный кулич "Цветок"

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Цветок"

Булочки с творожно-манным кремом

Булочки с творожно-манным кремом

  • 13
  • 185
Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные с
26.05.2016, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Булочки с творожно-манным кремом

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с творожно-манным кремом

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

  • 4
  • 6
Лето - мой любимый сезон: сад полон овощей и фруктов, что может быть прекраснее? Вот и началось для меня время фруктовой выпечки. А как же без моего любимого творога??? ну никак!!! Предлагаю вам "ватрушки" из прекрасного творожного теста, которое готовится в считанные минуты и очень похоже на дрожж
11.07.2011, больше семи лет
larik_malasha, автор рецепта: Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.