Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"

Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием "тыквенный брауни", но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Тыква 125 мл
  • Имбирь 1/6
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером.

    Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером.
  • Шаг 2

    Миксером немного взбить яйца.

    Миксером немного взбить яйца.
  • Шаг 3

    Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить.

    Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить.
  • Шаг 4

    Перелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально.

    Перелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально.
  • Шаг 5

    Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом.

    Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Самбук "Оранжевое настроение"

Самбук "Оранжевое настроение"

  • 177
Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!
27.02.2016, больше пяти лет
Мила-Людок, автор рецепта: Самбук "Оранжевое настроение"

Мила-Людок

  • 151
  • 25
  • 15
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Самбук "Оранжевое настроение"

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

  • 2
  • 20
Капкейки это традиционный американский десерт, который готовят на дни рождения, рождество и все праздники. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт данного лакомства. Хочу представить вам рецепт, найденный на американском сайте, очень понравилось мне его оформление и состав теста, то что надо
21.10.2016, больше трех лет
Marioka82, автор рецепта: Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах"

Тыквенные сконы с шоколадом

Тыквенные сконы с шоколадом

  • 7
  • 30
Нежные тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Идеально подходят для завтрака! Если есть готовое тыквенное пюре, то уже через полчаса можно наслаждаться ароматными сконами. Угощайтесь!
18.10.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Тыквенные сконы с шоколадом

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенные сконы с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.