Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

ингредиенты

  • Смородина черная 3 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Масло растительное 0.25 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Вода 200 мл
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

    Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.
  • Шаг 2

    Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

    Затем влить жидкие и смешать все до однородности.
  • Шаг 3

    Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.    Разогреть духовку 180С.
  • Шаг 4

    Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

    Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.
  • Шаг 5

    Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками.

    Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками.
  • Шаг 6

    Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

    Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.
  • Шаг 7

    Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

    Форму застелите пленкой.    Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.
  • Шаг 8

    Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.

    Затем снова сливки и бисквит.   Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.
  • Шаг 9

    Заканчиваем слоя сливками.

    Заканчиваем слоя сливками.
  • Шаг 10

    Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом. Ставим в холодильник для застывания на 1 час.

    Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом.   Ставим в холодильник для застывания на 1 час.
  • Шаг 11

    Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

    Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.    Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.
  • Шаг 12

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин. Приятного аппетита!

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся!   Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.