Шоколадно-ореховый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-ореховый торт

Репетиция 8 марта. Торт по вкусу напоминает пирожное картошку с пломбиром, ну очень вкусно. Рецепт от Мишель в моем исполнении. Девочки хочу сказать СПАСИБО всем за теплые слова!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Орехи
  • Сливки 500 г
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 0.25 стак.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Желатин
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Печенье 2/3
  • Сахар 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.

    Готовим бисквит.Разогреть духовку до 170С. Взбить желтки с 1 ст.ложкой сахара до пышной светлой массы.
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать

    Продолжая взбивать, добавить молотые орехи и растопленный шоколад и какао.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В шоколадно-яичную массу добавить 4ст. ложки белка и лопаткой перемешать
  • Шаг 3

    Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)

    Просеять муку, добавить бисквитную крошку (бисквита не было, добавила печенье,измельченное в блендере)
  • Шаг 4

    добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.

    добавить остальные белки и осторожно смешать с основной массой.
  • Шаг 5

    Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.

    Отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём несколько столовых ложек теста и затем перемешивая круговыми движениями, влить масло в тесто. Застелить пергаментом 20 см разъёмную форму (у меня форма 24см). Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью охладить.
  • Шаг 6

    Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.

    Вот и наш бисквит. Его надо было разрезать на три части, у меня не получилось т.к. форма моя была больше по размеру. Я разрезала на две.
  • Шаг 7

    Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить

    Крем: взбить 400гр. сливок с сахарной пудрой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 100гр. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и хорошенько взбить
  • Шаг 8

    Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму

    Собираем торт: бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить в форму
  • Шаг 9

    Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами

    Нанести крем, обсыпать обжаренными орехами
  • Шаг 10

    Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного. Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.

    Накрыть второй половиной бисквита и нанести оставшиеся крем. Я убрала в холодильник, чтобы крем застыл немного.   Достаем тортик, который застыл, снять кольцо и украсить бока цельными орехами и присыпать какао-порошком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Опера"

Торт "Опера"

  • 7
  • 279
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего
06.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Торт "Опера"

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Опера"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.