Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

Этот торт от бразильского шеф-повара встретила в Интернете. При таком названии не могла его не приготовить, т. к. моего старшего сына зовут Александр. Очень шоколадный и очень вкусный! Все, как любят мои мальчишки. Младший сразу прочувствовал вкус рома.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Масло растительное 135 мл
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао порошок 55 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 230 г
  • Вода 180 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином

    Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.

    Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.
  • Шаг 3

    Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.

    Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.
  • Шаг 4

    Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.

    Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.
  • Шаг 5

    Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"

    Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"
  • Шаг 6

    Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.

    Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.
  • Шаг 7

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.
  • Шаг 8

    На нижний корж нанести 1/3 ганаша.

    На нижний корж нанести 1/3 ганаша.
  • Шаг 9

    Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.

    Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.