Шоколадно-кофейный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-кофейный торт

Влажный шоколадный пирог с нежным кофейным кремом!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Корица (щепотка)
  • Мускатных орех (щепотка)
  • Сливки 100 мл
  • Йогурт 150 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода 1/3
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/3
  • Какао порошок 50 г
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Кофе натуральный 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пирог готовится быстро. Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.

    Пирог готовится быстро.    Все ингредиенты, кроме муки взбиваем миксером до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    В два приема вводим просеянную муку.

    В два приема вводим просеянную муку.
  • Шаг 3

    Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит

    Тесто получается немного гуще, чем на обычный бисквит
  • Шаг 4

    В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.

    В смазанную маслом форму диаметром 22 см выливаем тесто.    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Оставляем остывать на решетке. Я остужаю на чаше для пароварки из-под мультиварки.
  • Шаг 5

    Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.

    Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад кусочками. Размешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6

    Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.

    Для кофейного крема в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, кофе, мускатный орех и корицу.
  • Шаг 7

    Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.

    Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы растворить масло. Крем готов.
  • Шаг 8

    Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.

    Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем нижний корж кофейным кремом.
  • Шаг 9

    Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

    Накрываем вторым коржом, сверху наносим ганаш. Украшаем по желанию.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.