Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

Моя благодарность вам, дорогие мои, за пожелания и поздравления - рецепт легкого, освежающего, шоколадно-клубничного торта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клубника 1200 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливки 175 г
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Желатин 6 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль 2 пакет
  • Шоколад темный 150 г
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Крем. фреш 150 г
  • Сахар 160 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муж принес от бауера обалденную клубнику: крупная, сладкая... Ели-ели и еще осталось, решила пустить ее на торт. Рецепт нашла в журнале "Лаура" за прошлый год.

    Муж принес от бауера обалденную клубнику: крупная, сладкая... Ели-ели и еще осталось, решила пустить ее на торт. Рецепт нашла в журнале "Лаура" за прошлый год.
  • Шаг 2

    Время приготовления дано без учета замораживания в холодильнике. Итак: на водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом. Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо взбить миксером.

    Время приготовления дано без учета замораживания в холодильнике.   Итак:    на водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.    Яйца взбить с 120 гр сахара,    добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.    Все хорошо взбить миксером.
  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 200*. Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200* (электропечь), готовность проверить спичкой. Диаметр формы 26 см.

    Духовку разогреть до 200*.   Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу),    выпекать 25 минут при 200* (электропечь), готовность проверить спичкой.    Диаметр формы 26 см.
  • Шаг 4

    Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку: 700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы.

    Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку:   700 гр ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими,    добавить 20 гр сахара (ягода была сладкая, возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара,    взбить блендером до однородной массы.
  • Шаг 5

    6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод. Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный. Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.

    6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод.   Так получилось, что желатин у меня красный. Это совсем необязательно, подойдет и бесцветный.        Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 гр сахара.
  • Шаг 6

    Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т. к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза! Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки,

    Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т. к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза!   Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта),    закрываем второй половиной,    сверху выливаем 2/3 ягодной заливки,
  • Шаг 7

    На нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники и заливаем остатками ягодной заливки. При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.

    На нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 гр клубники    и заливаем остатками ягодной заливки.    При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь.
  • Шаг 8

    Утром вынимаем торт из формы,

    Утром вынимаем торт из формы,
  • Шаг 9

    Обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля. Готово! Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!

    Обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля.   Готово!    Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте!
  • Шаг 10

    А это на разрезе...

    А это на разрезе...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Муссовый торт "Рафаэло"

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 3
  • 29
Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.
13.12.2017, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Муссовый торт "Рафаэло"

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Муссовый торт "Рафаэло"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.