Шоколадный трюфельный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный трюфельный торт

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 100 г
  • Сметана 450 г
  • Молоко сгущенное 3 бан
  • Масло сливочное 550 г
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Какао порошок 100 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Конфеты 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    [b] Итак, выпекаем три коржа.[/b] Сын мешал тесто для каждого коржа в отдельности (не умеет делить тесто на три ): ) Но можно сразу смешать все и делить, когда выкладываете в форму. Для одного коржа берем: 2 яйца разбиваем, полбанки сгущенки, 100 г масла разогреваем в микроволновке. Гасим полчайной ложки соды. Добавляем 5 ч.л. какао. Все перемешать блендером.

    [b] Итак, выпекаем три коржа.[/b]    Сын мешал тесто для каждого коржа в отдельности (не умеет делить тесто на три ): )     Но можно сразу смешать все и делить, когда выкладываете в форму.    Для одного коржа берем: 2 яйца разбиваем, полбанки сгущенки, 100 г масла разогреваем в микроволновке. Гасим полчайной ложки соды. Добавляем 5 ч.л. какао. Все перемешать блендером.
  • Шаг 2

    Добавляем один стакан муки. Все опять перемешать. Выложить в разъемную форму. И выпекать 15 мин. при 180 градусах. Здесь к процессу присоединился младший братишка. Результат помощи налицо (на лице) :)

    Добавляем один стакан муки. Все опять перемешать.    Выложить в разъемную форму. И выпекать 15 мин. при 180 градусах. Здесь к процессу присоединился младший братишка. Результат помощи налицо (на лице) :)
  • Шаг 3

    Вот наши коржи.

    Вот наши коржи.
  • Шаг 4

    Коржи мы решили пропитать чаем, но это необязательно.

    Коржи мы решили пропитать чаем, но это необязательно.
  • Шаг 5

    [b] Готовим крем №1.[/b] 100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке. Тем временем смешиваем банку сгущенки, 200 г размягченного масла и 5 ч.л. какао. Добавляем шоколад. Все опять перемешать.

    [b] Готовим крем №1.[/b]    100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.     Тем временем смешиваем банку сгущенки, 200 г размягченного масла и 5 ч.л. какао. Добавляем шоколад. Все опять перемешать.
  • Шаг 6

    Корж кладем в разъемную форму и выкладываем весь крем. Потом втыкаем туда конфеты. (Мы брали миндаль в трюфеле. Можно просто взять трюфельные конфетки или просто миндаль.) Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.

    Корж кладем в разъемную форму и выкладываем весь крем. Потом втыкаем туда конфеты.    (Мы брали миндаль в трюфеле. Можно просто взять трюфельные конфетки или просто миндаль.) Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
  • Шаг 7

    [b]Готовим второй крем.[/b] 100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке. Тем временем сметану взбить с сахаром. Добавить шоколад (немножко оставить для рисования) и опять все взбить. Выложить крем (четвертую часть оставить, чтобы потом обмазать бока) на корж и все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник.

    [b]Готовим второй крем.[/b]   100 г шоколада ломаем и разогреваем в микроволновке.     Тем временем сметану взбить с сахаром. Добавить шоколад (немножко оставить для рисования) и опять все взбить.     Выложить крем (четвертую часть оставить, чтобы потом обмазать бока) на корж и все накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник.
  • Шаг 8

    [b]Украшаем. [/b] Шоколадом, что оставили, рисуем на бумаге для выпечки. Рисовали вместе. Вот наши рисунки.

    [b]Украшаем. [/b]   Шоколадом, что оставили, рисуем на бумаге для выпечки. Рисовали вместе. Вот наши рисунки.
  • Шаг 9

    Потом я уже сама сварила глазурь. (От счастья мои детки решили полностью обосноваться на кухне и по возможности разнести все в пух и прах. Так что пришлось их отправить на некоторое время в детскую для охлаждения). Глазурь готовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/ , только какао взяла не столовую ложку, а чайную с горкой. Покрываем торт глазурью и опять в холодильник. В кружке смешиваем три столовые ложки сгущенки с сухим молоком. Сухое молоко подсыпаем постепенно. Должно получиться как пластилин (на вкус немного напоминает белый шоколад). Немного остывших детишек опять пускаем на кухню и лепим цветочки, динозавриков … Мы так занялись лепкой, что процесс не сфотографировали. Вот результат.

    Потом я уже сама сварила глазурь.    (От счастья мои детки решили полностью обосноваться на кухне и по возможности разнести все в пух и прах. Так что пришлось их отправить на некоторое время в детскую для охлаждения).     Глазурь готовила по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/ , только какао взяла не столовую ложку, а чайную с горкой.     Покрываем торт глазурью и опять в холодильник.         В кружке смешиваем три столовые ложки сгущенки  с сухим молоком. Сухое молоко подсыпаем постепенно. Должно получиться как пластилин (на вкус немного напоминает белый шоколад). Немного остывших детишек опять пускаем на кухню и лепим цветочки, динозавриков …     Мы так занялись лепкой, что процесс не сфотографировали.         Вот результат.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мамина нежность"

Торт "Мамина нежность"

  • 6
  • 119
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой
23.02.2018, больше трех лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Мамина нежность"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мамина нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.