Шоколадный торт "Захер"

Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар 0.5 стак.
- Шоколад темный 350 г
- Варенье 300 г
- Вода 8 ч. л.
- Сок лимонный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Все, что нам необходимо.
-
Шаг 2
Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.
-
Шаг 3
В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
-
Шаг 4
Отделяем желтки от белков.
-
Шаг 5
Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.
-
Шаг 6
Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.
-
Шаг 7
Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.
-
Шаг 8
Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.
-
Шаг 9
Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
-
Шаг 10
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.
-
Шаг 11
Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.
-
Шаг 12
Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст. л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч. л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
-
Шаг 13
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии