Шоколадный торт "Захер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "Захер"

Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 0.5 стак.
  • Шоколад темный 350 г
  • Варенье 300 г
  • Вода 8 ч. л.
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все, что нам необходимо.

    Все, что нам необходимо.
  • Шаг 2

    Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.

    Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане.
  • Шаг 3

    В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.

    В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
  • Шаг 4

    Отделяем желтки от белков.

    Отделяем желтки от белков.
  • Шаг 5

    Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.

    Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы.
  • Шаг 6

    Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.

    Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.
  • Шаг 7

    Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.

    Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем.
  • Шаг 8

    Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.

    Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем.
  • Шаг 9

    Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.

    Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
  • Шаг 10

    Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.

    Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины.
  • Шаг 11

    Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.

    Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной.
  • Шаг 12

    Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст. л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч. л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.

    Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст. л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч. л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
  • Шаг 13

    Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.

    Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.