Шоколадный торт с клюквенной начинкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Клюква 100 г
  • Мята по вкусу
  • Соус 200 г
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 110 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

    Шоколад растопить на водяной бане, остудить.    Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.     Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.     Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).
  • Шаг 2

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
  • Шаг 3

    Остывший корж разрезать пополам. Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

    Остывший корж разрезать пополам.    Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.
  • Шаг 4

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:    Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.     Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
  • Шаг 5

    Торт залить шоколадной глазурью.

    Торт залить шоколадной глазурью.
  • Шаг 6

    Украсить свежей клюквой и листьями мяты. Приятного аппетита!

    Украсить свежей клюквой и листьями мяты.   Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт  "Клубничка"

Торт "Клубничка"

  • 1
  • 283
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.
19.10.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Торт  "Клубничка"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Клубничка"

Торт "Мюзикл"

Торт "Мюзикл"

  • 8
  • 75
Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей
05.06.2014, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Мюзикл"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мюзикл"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.