Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Ягоды 80 г
  • Сливки 350 г
  • Йогурт 100 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Желатин
  • Какао порошок 50 г
  • Шоколад темный 180 г
  • Сахар коричневый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут. Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад. Ввести методом складывания в яичную смесь.

    Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.   Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.    Ввести методом складывания в яичную смесь.
  • Шаг 2

    Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.

    Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.   Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.
  • Шаг 3

    Для биквита использовался сахар марки Мистраль

    Для биквита использовался сахар марки Мистраль
  • Шаг 4

    Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть. Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.

    Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.   Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.
  • Шаг 5

    Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)

    Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)
  • Шаг 6

    Нанести взбитые сливки на ягодное пюре. Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут. Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.

    Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.   Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.    Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.
  • Шаг 7

    Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой. На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.

    Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.   На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.
  • Шаг 8

    Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить. Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.

    Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.   Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.
  • Шаг 9

    Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом. Ставим в холод, до полного застывания мусса.

    Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.   Ставим в холод, до полного застывания мусса.
  • Шаг 10

    Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса. По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.

    Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.   По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Цветок персика"

Торт "Цветок персика"

  • 2
  • 233
В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт оче
10.08.2015, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Торт "Цветок персика"

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Цветок персика"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.