Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Ягоды 80 г
- Сливки 350 г
- Йогурт 100 г
- Мука пшеничная 50 г
- Желатин
- Какао порошок 50 г
- Шоколад темный 180 г
- Сахар коричневый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут. Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад. Ввести методом складывания в яичную смесь.
-
Шаг 2
Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.
-
Шаг 3
Для биквита использовался сахар марки Мистраль
-
Шаг 4
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть. Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.
-
Шаг 5
Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)
-
Шаг 6
Нанести взбитые сливки на ягодное пюре. Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут. Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.
-
Шаг 7
Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой. На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.
-
Шаг 8
Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить. Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.
-
Шаг 9
Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом. Ставим в холод, до полного застывания мусса.
-
Шаг 10
Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса. По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии