Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

Воздушный, почти невесомый бисквит, нежнейший, легкий пудингово-сливочный крем, шоколад и чернослив... Нужно ли говорить что-то ещё? Заходите, будет очень вкусно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Чернослив 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 20 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Пудинг ванильный 1 пач.
  • Сахар 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель.

    Просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель.
  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену.
  • Шаг 3

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

    Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 4

    В желтки с сахаром частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

    В желтки с сахаром частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 5

    Затем также в несколько приемов вмешать в яйца сухую смесь и растительное масло. Осторожно, но тщательно перемешать тесто лопаткой.

    Затем также в несколько приемов вмешать в яйца сухую смесь и растительное масло. Осторожно, но тщательно перемешать тесто лопаткой.
  • Шаг 6

    В смазанную растительным маслом форму (диаметр 22 см) вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

    В смазанную растительным маслом форму (диаметр 22 см) вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
  • Шаг 7

    В это время можно приготовить крем. Ванильный пудинг смешать с сахаром и 50 мл молока.

    В это время можно приготовить крем.   Ванильный пудинг смешать с сахаром и 50 мл молока.
  • Шаг 8

    Оставшееся молоко хорошо подогреть, но до кипения не доводить. Снять с огня и тонкой струйкой влить пудингово-молочную смесь, постоянно помешивая.

    Оставшееся молоко хорошо подогреть, но до кипения не доводить. Снять с огня и тонкой струйкой влить пудингово-молочную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 9

    Вернуть на плиту и проварить 3-4 минуты до загустения на среднем огне (не переставая мешать). Остудить.

    Вернуть на плиту и проварить 3-4 минуты до загустения на среднем огне (не переставая мешать). Остудить.
  • Шаг 10

    Готовый бисквит достать их духовки и остудить прямо в форме.

    Готовый бисквит достать их духовки и остудить прямо в форме.
  • Шаг 11

    Затем достать из формы и выложить на решетку.

    Затем достать из формы и выложить на решетку.
  • Шаг 12

    Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

    Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  • Шаг 13

    Не переставая взбивать, в несколько приемов ввести остывшую пудинговую смесь.

    Не переставая взбивать, в несколько приемов ввести остывшую пудинговую смесь.
  • Шаг 14

    Чернослив промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, замочить его заранее на час в горячей воде.

    Чернослив промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, замочить его заранее на час в горячей воде.
  • Шаг 15

    Приготовить глазурь. Молоко, какао, масло и сахар прогреть на плите до полного растворения последнего. Остудить. Можно просто растопить плитку шоколада.

    Приготовить глазурь.    Молоко, какао, масло и сахар прогреть на плите до полного растворения последнего. Остудить. Можно просто растопить плитку шоколада.
  • Шаг 16

    Сборка торта. Бисквит выложить на тарелку. Надеть на него кольцо от разъемной формы для выпечки или большое кулинарное кольцо таким же диаметром, как и бисквит. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому я взяла плотную бумагу, сложила её вдвое, обернула вокруг бисквита и скрепила края степлером. Кольцо или бумажный круг изнутри нужно смазать растительным маслом.

    Сборка торта.    Бисквит выложить на тарелку. Надеть на него кольцо от разъемной формы для выпечки или большое кулинарное кольцо таким же диаметром, как и бисквит. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому я взяла плотную бумагу, сложила её вдвое, обернула вокруг бисквита и скрепила края степлером. Кольцо или бумажный круг изнутри нужно смазать растительным маслом.
  • Шаг 17

    На бисквит выложить пудинговый крем, разровнять поверхность.

    На бисквит выложить пудинговый крем, разровнять поверхность.
  • Шаг 18

    Сверху равномерно выложить нарезанный чернослив.

    Сверху равномерно выложить нарезанный чернослив.
  • Шаг 19

    Залить остывшей шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь). Кстати, в доме, где нас угощали таким тортом, хозяйка подавала торт прямо в форме. То есть сборка была такова:бисквит оставался в форме для выпечки, сверху выложен пудинговый крем, чернослив и глазурь. Торт резался прямо в форме и подавался кусочками. Тоже неплохой вариант, менее хлопотный.

    Залить остывшей шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь). Кстати, в доме, где нас угощали таким тортом, хозяйка подавала торт прямо в форме. То есть сборка была такова:бисквит оставался в форме для выпечки, сверху выложен пудинговый крем, чернослив и глазурь. Торт резался прямо в форме и подавался кусочками. Тоже неплохой вариант, менее хлопотный.
  • Шаг 20

    Достать торт из холодильника. Аккуратно разогнуть скобы степлера ножом или ножницами и осторожно снять бумажный каркас с торта. Можно наливать чай или кофе!

    Достать торт из холодильника. Аккуратно разогнуть скобы степлера ножом или ножницами и осторожно снять бумажный каркас с торта. Можно наливать чай или кофе!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.