Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливки 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане. Когда шоколад почти полностью растворится (но останутся ещё небольшие кусочки), нужно снять кастрюльку с водяной бани и отставить, пока шоколад не растает полностью.

    Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане. Когда шоколад почти полностью растворится (но останутся ещё небольшие кусочки), нужно снять кастрюльку с водяной бани и отставить, пока шоколад не растает полностью.
  • Шаг 2

    Растираем с сахарной пудрой размягчённое масло.

    Растираем с сахарной пудрой размягчённое масло.
  • Шаг 3

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с шоколадной массой, а затем смешиваем с масляно-сахарной массой.

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с шоколадной массой, а затем смешиваем с масляно-сахарной массой.
  • Шаг 4

    Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену.

    Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену.
  • Шаг 5

    Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим лопаткой в шоколадную массу.

    Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим лопаткой в шоколадную массу.
  • Шаг 6

    И, наконец, добавляем взбитые белки.

    И, наконец, добавляем взбитые белки.
  • Шаг 7

    Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в неё наше тесто, ставим в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем с помощью ножа: если опустить нож до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым — торт пересушен. Мне удалось не упустить нужный момент, так что торт получился пропечённым и при этом с мягким, "тающим" верхним слоем.

    Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в неё наше тесто, ставим в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут.       Готовность проверяем с помощью ножа: если опустить нож до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым — торт пересушен.     Мне удалось не упустить нужный момент, так что торт получился пропечённым и при этом с мягким, "тающим" верхним слоем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные сконы

Шоколадные сконы

  • 1
  • 260
Предлагаю вашему вниманию шоколадные английские сконы. Эти мега шоколадные булочки настолько вкусные, что не возможно остановиться! Готовятся очень быстро и просто, а исчезают со стола еще быстрей!
26.02.2017, больше пяти лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадные сконы

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадные сконы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.