Шоколадный торт "Пища Богов"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "Пища Богов"

Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао. …предлагаю всем любителям шоколада – этот нежнейший тортик из медово-шоколадно-пуд динговой пышки – сочной и насыщенно – шоколадной…с нежным сливочно-шоколадным кремом.. легким ореховым оттенком и приятной клюквенной кислинкой…

ингредиенты

  • Перец чили по вкусу
  • Клюква по вкусу
  • Грецкие орехи 1 - 1,5
  • Молоко по вкусу
  • Сливки 500 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мед 150 г
  • Пудинг 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготови корж: мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния

    Приготови корж:   мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния
  • Шаг 2

    Добавляем 1 ч. л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. снимаем с огня

    Добавляем 1 ч. л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.   снимаем с огня
  • Шаг 3

    В отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,

    В отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,
  • Шаг 4

    Затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения

    Затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения
  • Шаг 5

    Добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем

    Добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем
  • Шаг 6

    Как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером

    Как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером
  • Шаг 7

    Соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем

    Соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем
  • Шаг 8

    Добавляем муку постепенно и разрыхлитель разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и

    Добавляем муку постепенно и разрыхлитель   разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и
  • Шаг 9

    Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до "сухой спички") готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 - верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким) можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком... НО... мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:

    Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до "сухой спички")    готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 - верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким)    можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком... НО... мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:
  • Шаг 10

    Смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст. л. "с горкой"), молоко (4 ст. л.) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти), ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения затем снимаем с огня и даем остыть

    Смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст. л. "с горкой"), молоко (4 ст. л.) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти), ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения    затем снимаем с огня и даем остыть
  • Шаг 11

    Взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов

    Взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов
  • Шаг 12

    Собираем тортик: на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками

    Собираем тортик:   на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками
  • Шаг 13

    Затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой

    Затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой
  • Шаг 14

    Следующим я положила корж из раскрошенной верхушки

    Следующим я положила корж из раскрошенной верхушки
  • Шаг 15

    Смазываем кремом и посыпаем орешками

    Смазываем кремом и посыпаем орешками
  • Шаг 16

    Затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом

    Затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом
  • Шаг 17

    Украшаем на свой вкус Приятнейшего Вам аппетита! :)

    Украшаем на свой вкус   Приятнейшего Вам аппетита! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.