Шоколадный торт "Наслаждение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "Наслаждение"

С приготовлением этого тортика справится даже начинающий кулинар. Его изюминка в нежнейшем креме, за идею которого благодарю Mirsladostey.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150..180
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мороженое 60 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и соль, взбить.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.    Добавить яйца и соль, взбить.
  • Шаг 2

    В масляную смесь просеять какао, перемешать.

    В масляную смесь просеять какао, перемешать.
  • Шаг 3

    Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить. Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.

    Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.   Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.
  • Шаг 4

    Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички). Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.

    Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).   Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.
  • Шаг 5

    Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус. Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.

    Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.   Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.
  • Шаг 6

    Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker). Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.

    Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker).        Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.
  • Шаг 7

    К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков. Крем хорошо держит форму и не течет.

    К сметане добавить мороженое и ванильный сахар.    Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.    Крем хорошо держит форму и не течет.
  • Шаг 8

    Собрать торт и украсить по желанию. Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.

    Собрать торт и украсить по желанию.    Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мешок денег"

Торт "Мешок денег"

  • 1
  • 258
Вчера у моей младшей дочери был день рождения :) и по заказу именинницы я испекла этот торт :) научила меня печь такую красоту Виктория(Тори) с сайта КУЛИНАР! Огромная ей БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
01.11.2009, больше десяти лет
IZUMRUD, автор рецепта: Торт "Мешок денег"

IZUMRUD

  • 299
  • 32
  • 22
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мешок денег"

Клубничный творожник

Клубничный творожник

  • 3
  • 211
Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
26.06.2016, больше пяти лет
Z Olga, автор рецепта: Клубничный творожник

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клубничный творожник

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.