Шоколадный торт "Наслаждение"

С приготовлением этого тортика справится даже начинающий кулинар. Его изюминка в нежнейшем креме, за идею которого благодарю Mirsladostey.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150..180
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Мороженое 60 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и соль, взбить.
-
Шаг 2
В масляную смесь просеять какао, перемешать.
-
Шаг 3
Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить. Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.
-
Шаг 4
Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички). Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.
-
Шаг 5
Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус. Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.
-
Шаг 6
Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker). Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.
-
Шаг 7
К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков. Крем хорошо держит форму и не течет.
-
Шаг 8
Собрать торт и украсить по желанию. Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии