Шоколадный торт "Наш любимый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "Наш любимый"

Предлагаю вам попробовать наш любимый шоколадный торт. Настолько любимый, что пеку его на все праздники уже много раз... Пока не наедимся. И в школу первоклашкам на Лизкино день рождения пекла, носила. Всем очень нравится.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Молоко сухое 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Шоколад темный 2 шт
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком.

    Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком.
  • Шаг 2

    Взбивать до побеления и увеличения вдвое.

    Взбивать до побеления и увеличения вдвое.
  • Шаг 3

    Ввести половину просеянной муки.

    Ввести половину просеянной муки.
  • Шаг 4

    Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить половину взбитых белков в тесто. Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку. В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки.

    Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить половину взбитых белков в тесто.    Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку.    В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки.
  • Шаг 5

    Перемешивать вручную до однородности теста.

    Перемешивать вручную до однородности теста.
  • Шаг 6

    Я выпекаю бисквит в мультиварке. Чаша объемом 5 литров. На дно кладу круг из пергамента смазанный небольшим количеством растительного масла. Мощность моей мультиварки 860 Вт. Выпекаю я 40 минут на режиме Выпечка. Если печь в духовке, то диаметр формы- 20 см. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40-50 минут.

    Я выпекаю бисквит в мультиварке.   Чаша объемом 5 литров. На дно кладу круг из пергамента смазанный небольшим количеством растительного масла.    Мощность моей мультиварки 860 Вт.    Выпекаю я 40 минут на режиме Выпечка.    Если печь в духовке, то диаметр формы- 20 см.    Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  • Шаг 7

    Готовый бисквит полностью остудить не менее суток.

    Готовый бисквит полностью остудить не менее суток.
  • Шаг 8

    Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками. Середину аккуратно выбираю и измельчаю в крошку.

    Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками.   Середину аккуратно выбираю и измельчаю в крошку.
  • Шаг 9

    Варим крем. Соединяем сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, муку ( или же агар). Скажу сразу. С агаром очень интересно, но найти его не всегда возможно. Поэтому с мукой тоже неплохо. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

    Варим крем.   Соединяем сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, муку ( или же агар).    Скажу сразу. С агаром очень интересно, но найти его не всегда возможно.    Поэтому с мукой тоже неплохо.    Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 10

    Варим на медленном огне до загустения. Если с агаром, то провариваем минуты две. Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки).

    Варим на медленном огне до загустения.   Если с агаром, то провариваем минуты две.    Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки).
  • Шаг 11

    Перемешиваем до однородности. Крем сразу загустеет.

    Перемешиваем до однородности.   Крем сразу загустеет.
  • Шаг 12

    3 столовые ложки отбираем на украшение. Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку. Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки.

    3 столовые ложки отбираем на украшение.   Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку.    Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки.
  • Шаг 13

    Не жалеем крема, но и не перебарщиваем.

    Не жалеем крема, но и не перебарщиваем.
  • Шаг 14

    Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом. Перемешиваем до однородности.

    Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 15

    Выкладываем понемногу получившуюся массу.

    Выкладываем понемногу получившуюся массу.
  • Шаг 16

    Хорошо утрамбовываем. Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется.

    Хорошо утрамбовываем.   Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется.
  • Шаг 17

    Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки).

    Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки).
  • Шаг 18

    И хорошо разравниваем.

    И хорошо разравниваем.
  • Шаг 19

    Посыпаем кокосовой стружкой. И даем настояться ночь минимум.

    Посыпаем кокосовой стружкой.   И даем настояться ночь минимум.
  • Шаг 20

    И можно пить чай с вкуснейшим тортом.

    И можно пить чай с вкуснейшим тортом.
  • Шаг 21

    Вот и кусочек. Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами. Теперь все фото делаю телефоном.

    Вот и кусочек.   Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами.    Теперь все фото делаю телефоном.
  • Шаг 22

    И вот ракурс.

    И вот ракурс.
  • Шаг 23

    А вот и разломчик... Очень нежно, шоколадно и прямо тает во рту...

    А вот и разломчик...   Очень нежно, шоколадно и прямо тает во рту...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.