Шоколадный торт "На скорую руку"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "На скорую руку"

Сегодня праздник " Международный день защиты детей" - сказала внучка утром, собираясь в детский сад. Мне нужен шоколадный торт. Раз сказала, нужно печь. Но хотелось, чтобы быстро и вкусно. Вроде так и получилось. Предлагаю и Вам попробовать испечь несложный вкусный торт.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 200 мл
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 350 г
  • Мука пшеничная 330 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 15 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Ваниль 10 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Набор необходимых продуктов

    Набор необходимых продуктов
  • Шаг 2

    В миску всыпать сахар и разбить яйца.

    В миску всыпать сахар и разбить яйца.
  • Шаг 3

    Тщательно размешать венчиком.

    Тщательно размешать венчиком.
  • Шаг 4

    Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко. Размешать.

    Сливочное масло растопить и остудить. Затем влить его в смесь из яиц и сахара. Добавить молоко. Размешать.
  • Шаг 5

    Добавить какао и размешать.

    Добавить какао и размешать.
  • Шаг 6

    Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Затем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Шаг 7

    Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.

    Изюм промыть кипятком и просушить слегка. Затем добавить в тесто.
  • Шаг 8

    Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму (диаметр моей 26 см). Дно лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.

    Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму (диаметр моей 26 см). Дно лучше застелить бумагой для выпечки.   Выпекать при температуре 180 гр. минут 40 - 45, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить шпажкой деревянной.
  • Шаг 9

    Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.

    Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.
  • Шаг 10

    Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко.

    Приготовить крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко.
  • Шаг 11

    И взбить миксером.

    И взбить миксером.
  • Шаг 12

    Нанести крем на один корж и накрыть вторым.

    Нанести крем на один корж и накрыть вторым.
  • Шаг 13

    Приготовить глазурь. Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.

    Приготовить глазурь.    Смешать какао с сахаром, добавить молоко. Размешать. Добавить масло и на водяной бане проварить до растворения масла и сахара.
  • Шаг 14

    Полить торт глазурью.

    Полить торт глазурью.
  • Шаг 15

    По желанию украсить белым шоколадом. Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.

    По желанию украсить белым шоколадом.    Его можно настрогать овощечисткой над поверхностью торта.
  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

  • 236
Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"
17.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт "Пьяная вишня"

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пьяная вишня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.