Шоколадный торт из наливных коржей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро! Крем может быть любой, по Вашему вкусу! Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки. У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания. Теперь готовим тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся. Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

    Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!    Крем может быть любой, по Вашему вкусу!     Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.    У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.        Теперь готовим тесто:    Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся.     Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.
  • Шаг 2

    Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин) Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

    Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)   Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.    У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.
  • Шаг 3

    Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков) Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек. Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться) Можно тоже накрыть крышкой.

    Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)   Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.        Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)    Можно тоже накрыть крышкой.
  • Шаг 4

    Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается. Смазываем корж кремом.

    Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.   Смазываем корж кремом.
  • Шаг 5

    Точно так же выпекаются остальные коржи. Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты) Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей. На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

    Точно так же выпекаются остальные коржи.   Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)        Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.    На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)
  • Шаг 6

    Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости. Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа. Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла) на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

    Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.   Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.        Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.    Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)    на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!
  • Шаг 7

    Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе. Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит. Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

    Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.       Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.    Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.
  • Шаг 8

    Приятного всем аппетита!!!

    Приятного всем аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Маковый"

Торт "Маковый"

  • 1
  • 107
Это один из моих самых любимых тортиков! Пеку этот тортик уже много лет, но еще нисколечко не надоел! Уж очень я люблю мак и все что с ним связано!
27.03.2011, больше десяти лет
Т-а-т-ь-я-н-а, автор рецепта: Торт "Маковый"

Т-а-т-ь-я-н-а

  • 28
  • 12
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Маковый"

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

  • 11
  • 47
"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Б
07.02.2015, больше пяти лет
Esenija, автор рецепта: Торт "Кучерявый Панчо"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кучерявый Панчо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.