Шоколадный торт "Джандуйя"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "Джандуйя"

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

    Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125  421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша...     Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
  • Шаг 2

    На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

    На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
  • Шаг 3

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.   Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
  • Шаг 4

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5

    Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

    Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 6

    В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

    В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
  • Шаг 7

    Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

    Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
  • Шаг 8

    Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

    Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)    Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
  • Шаг 9

    Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...

    Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.    Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.     Часть ганаша немного впитается в бисквит...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.