Шоколадный торт "Джандуйя"

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Шоколад темный 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".
-
Шаг 2
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
-
Шаг 3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
-
Шаг 5
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Шаг 6
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
-
Шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
-
Шаг 8
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
-
Шаг 9
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии