Шоколадный торт "Барин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный торт "Барин"

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: "Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!" Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче "Едим дома" подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром. Соединяем яичную смесь со сметаной.

    В стакан сметаны добавляем 1 ч. л соды. Таким образом ее гасим в сметане. Тем временем взбиваем яйцо с сахаром.   Соединяем яичную смесь со сметаной.
  • Шаг 3

    Добавляем какао (я обычно просеиваю его).

    Добавляем какао (я обычно просеиваю его).
  • Шаг 4

    Добавляем стакан муки.

    Добавляем стакан муки.
  • Шаг 5

    Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.

    Поломаем плитку шоколада и отправляем в тесто.
  • Шаг 6

  • Шаг 7

    Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, но главное - не проткнуть кусочек шоколада).

    Дно формы я покрываю бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом, затем выкладываю тесто.   Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, но главное - не проткнуть кусочек шоколада).
  • Шаг 8

    Корж я разрезала на 2части.

    Корж я разрезала на 2части.
  • Шаг 9

    Крем я использовала обычный - масло+сгущеное молоко и какао (к сожалению, мужа уже дома не было, а под ногами бегал полуторагодовалый сын, который мешал готовить крем и глазурь, а тем более не позволял все это фотографировать). Глазурь готовила таким образом: Смешала 50гр. сливочного масла, 3ст. л. сметаны 3ст. л. сахара 3ст. л какао Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.

    Крем я использовала обычный - масло+сгущеное молоко и какао (к сожалению, мужа уже дома не было, а под ногами бегал полуторагодовалый сын, который мешал готовить крем и глазурь, а тем более не позволял все это фотографировать).   Глазурь готовила таким образом:    Смешала 50гр. сливочного масла,    3ст. л. сметаны    3ст. л. сахара    3ст. л какао    Все это довела до кипения, охладила до комнатной температуры и покрыла торт.
  • Шаг 10

  • Шаг 11

  • Шаг 12

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

  • 1
  • 91
Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!
23.04.2010, больше десяти лет
Nastya MJ, автор рецепта: Торт "Панчо"

Nastya MJ

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Панчо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.