Шоколадный соус с халвой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный соус с халвой

В холодную пору года – хочется чего-то более калорийного, сытного и питательного. Например, шоколадного соуса с халвой.

ингредиенты

  • Молоко 0.5 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 25 г
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Халва подсолнечная 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Шоколад темный 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.

    Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

    Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
  • Шаг 3

    Халву разомните и отправьте в небольшой сотейник или ковш. Добавьте в сотейник молоко, шоколад, крахмал и поставьте на маленький огонь. Проварите смесь до загустения, а затем пробейте ее блендером, чтобы избавиться от возможных комочков халвы или какао с крахмалом. Добавьте сливочное масло и ещё раз пробейте блендером.

    Халву разомните и отправьте в небольшой сотейник или ковш. Добавьте в сотейник молоко, шоколад, крахмал и поставьте на маленький огонь. Проварите смесь до загустения, а затем пробейте ее блендером, чтобы избавиться от возможных комочков халвы или какао с крахмалом. Добавьте сливочное масло и ещё раз пробейте блендером.
  • Шаг 4

    Готовый соус остудите. Такой необычный соус к блинам не оставит Вас равнодушным и согреет в холодный зимний вечер!

    Готовый соус остудите. Такой необычный соус к блинам не оставит Вас равнодушным и согреет в холодный зимний вечер!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с джемом из киви

Булочки с джемом из киви

  • 3
  • 66
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
31.05.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с джемом из киви

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с джемом из киви

Ароматная плетенка из датского теста

Ароматная плетенка из датского теста

  • 3
  • 208
Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!
21.12.2017, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Ароматная плетенка из датского теста

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная плетенка из датского теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.