Шоколадный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный пирог

Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Какао порошок 80 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Шоколад темный 250 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первый этап: духовку заранее разогреть до 160 градусов. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.

    Первый этап: духовку заранее разогреть до 160 градусов. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.
  • Шаг 2

    Топим на водяной бане.

    Топим на водяной бане.
  • Шаг 3

    Добавляем молоко постепенно.

    Добавляем молоко постепенно.
  • Шаг 4

    Муку, какао, разрыхлитель смешала.

    Муку, какао, разрыхлитель смешала.
  • Шаг 5

    Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.

    Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.
  • Шаг 6

    Затем все 3 смеси соединить.

    Затем все 3 смеси соединить.
  • Шаг 7

    Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.

    Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.
  • Шаг 8

    По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.

    По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.
  • Шаг 9

    По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.

    По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.
  • Шаг 10

    Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант..

    Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант..

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.