Шоколадный пирог "Натали"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный пирог "Натали"

Шоколадных пирогов много не бывает... Нежный, воздушный пирог с вялеными ягодами клюквы и вишни, которые удачно дополняют шоколадный вкус пирога, идеально подходит к утреннему кофе или вечернему чаю. А если такой пирог появится на праздничном столе, то хозяйка получит массу приятных комплиментов от гостей.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клюква 50 г
  • Вишня 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • Шаг 2

    Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Влить сливки.

    Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Влить сливки.
  • Шаг 3

    Кофе развести в столовой ложке воды и добавить в яично-масляную смесь.

    Кофе развести в столовой ложке воды и добавить в яично-масляную смесь.
  • Шаг 4

    Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску, перемешать.

    Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску, перемешать.
  • Шаг 5

    В три приёма ввести сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока тесто не станет однородным.

    В три приёма ввести сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 6

    Вяленую вишню нарезать на 2-4 части и перемешать с клюквой.

    Вяленую вишню нарезать на 2-4 части и перемешать с клюквой.
  • Шаг 7

    Чтобы ягоды не упали на дно формы в пpоцессе выпечки, обвалять их в муке (обычно я это делаю в сите-тогда лишней муки не остается, очень удобно)

    Чтобы ягоды не упали на дно формы в пpоцессе выпечки, обвалять их в муке (обычно я это делаю в сите-тогда лишней муки не остается, очень удобно)
  • Шаг 8

    Добавить в тесто клюкву и вишню, перемешать.

    Добавить в тесто клюкву и вишню, перемешать.
  • Шаг 9

    Выложить тесто в чашу мультиварки, тщательно смазанную сливочным маслом. Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 50 минут (или выпекать в духовке при температуре 180*С 35-40 минут)

    Выложить тесто в чашу мультиварки, тщательно смазанную сливочным маслом.    Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 50 минут (или выпекать в духовке при температуре 180*С 35-40 минут)
  • Шаг 10

    Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Достать пирог из чаши и остудить на решётке.

    Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.    Достать пирог из чаши и остудить на решётке.
  • Шаг 11

    Для глазури смешать какао, сахар и сливки. Прогреть на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая (4-5 минут)

    Для глазури смешать какао, сахар и сливки. Прогреть на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая (4-5 минут)
  • Шаг 12

    Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.

    Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.
  • Шаг 13

    Покрыть глазурью пирог. А можно просто растопить на водяной бане плитку шоколада и полить пирог им. Или смазать пирог вареньем/джемом, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

    Покрыть глазурью пирог.    А можно просто растопить на водяной бане плитку шоколада и полить пирог им.     Или смазать пирог вареньем/джемом,     а можно просто посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.