Шоколадный пирог "Эрл Грей"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Йогурт 0.5 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 2 шт
  • Вода 240 мл
  • Чай в пакетиках 6 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. 1 чашка = 240 мл.

    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. 1 чашка = 240 мл.
  • Шаг 2

    Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить.

    Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить.
  • Шаг 3

    Растопить шоколад на водяной бане.

    Растопить шоколад на водяной бане.
  • Шаг 4

    Смешать сухие ингредиенты. Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца,

    Смешать сухие ингредиенты.   Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца,
  • Шаг 5

    а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить.

    а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить.
  • Шаг 6

    Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.

    Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.
  • Шаг 7

    Влить чай и йогурт

    Влить чай и йогурт
  • Шаг 8

    И все еще раз взбить.

    И все еще раз взбить.
  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки.

    Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки.
  • Шаг 10

    Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.

    Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.
  • Шаг 11

    Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

    Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Американский торт

Американский торт

  • 194
Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, м
15.12.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Американский торт

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Американский торт

Банановый кулич

Банановый кулич

  • 8
  • 277
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!
25.04.2014, больше пяти лет
АленкаВ, автор рецепта: Банановый кулич

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый кулич

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.