Шоколадный манник

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Шоколадный манник

Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль 10 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Шоколад молочный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.   Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.
  • Шаг 2

    Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

    Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
  • Шаг 3

    Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.

    Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.
  • Шаг 4

    Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.

    Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.
  • Шаг 5

    Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.

    Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.   Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.
  • Шаг 6

    Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.

    Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.
  • Шаг 7

    Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 8

    Наш шоколадный манник готов! Украсить по желанию!

    Наш шоколадный манник готов!   Украсить по желанию!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

  • 3
  • 215
Нежная и вкусная шоколадная ватрушка порадует всех!
15.11.2017, больше двух лет
vsemeniy, автор рецепта: Шоколадная ватрушка

vsemeniy

  • 2
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадная ватрушка

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.